正规网赌在线网投真人实体靠谱平台:我院召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會 專題學習高校宗教工作
  
我院召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會 專題學習高校宗教工作
發布-日期: 2019-05-23  作者:    瀏覽次數: 273 


為準確把握中央關于宗教工作的重大決策部署,切實加強黨對宗教工作的領導,進一步提升高校干部教師對宗教工作重要性的認識正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,5月22日上午正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,在休閑實訓中心多功能廳舉行了黨委理論學習中心組(擴大)學習會,邀請上海市委統戰部副部長、上海市民族和宗教事務局黨組書記房劍森教授,就高校宗教工作做專題輔導報告。院黨委理論中心組成員正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,全體中層正職干部,全體輔導員參加學習會。會議由院黨委書記劉曉敏主持。



講座中正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,房劍森教授分別從治國理政的需要、社會治理的需要和群眾工作的需要三方面詳細闡述了習近平總書記關于宗教工作的一系列重要論述正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,他指出,宗教問題始終是我們黨治國理政必須處理好的重大問題正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,宗教工作在黨和國家工作全局中具有特殊重要性。房教授結合宗教的基本情況和歷史特征、宗教工作的基本方針和政策深入分析要堅持我國宗教的中國化方向,構建積極健康的宗教關系,引導宗教與社會主義社會相適應的重要意義。他強調,做好宗教工作,必須注重學習正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,堅持認識先行;必須注重實踐,堅持問題導向;必須注重創新正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,堅持科學發展正规网赌在线网投真人实体靠谱平台;必須注重法治,堅持依法管理,精心做好“導”這篇大文章,關鍵是要在“導”上想得深、看得透、把得準,做到“導”之有方正规网赌在线网投真人实体靠谱平台、“導”之有力正规网赌在线网投真人实体靠谱平台、“導”之有效。整場報告內容詳實,精辟深刻,對我們理論上清醒、政治上堅定具有重要的指導意義正规网赌在线网投真人实体靠谱平台。

劉曉敏在總結中指出,此次講座為我院更好開展宗教工作指明了方向正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,希望各單位、各部門以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指導,認真貫徹落實習近平總書記關于宗教工作的重要論述和中央、市委各項決策部署,要緊緊盯住高校宗教基礎薄弱問題開展工作,把底數摸清正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,把問題找準,把力量配強正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,把機制運作好。希望廣大中層干部和全體教師不斷加強對黨的宗教政策和宗教工作方針的學習和研究,增強把握政策、落實政策的能力,著眼穩定大局正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,保持清醒頭腦,牢牢掌握校園宗教工作的主動權正规网赌在线网投真人实体靠谱平台,維護好意識形態陣地,共同做好有效抵御和防范宗教滲透,為社會和諧穩定作出積極貢獻。

(供稿:院辦)




正规网赌在线网投真人实体靠谱平台